メインコンテンツにスキップ

チームに参加する

チームとは共有ワークスペースです。チームメンバー全員がチーム内のHaikuを閲覧し、コメントを投稿し、ガイドの作成に協力できます。

チームに参加するには3つの方法があります。


オンボーディング中に

サインアップすると、Haikuは仕事用メールアドレスを既存のチームと照合します。貴社がすでにHaikuを利用している場合、既存のチームが表示されることがあります。

チームはデフォルトでdiscoverable(検出可能)に設定されています。組織がこの設定を利用している場合、サインアップ時にチームが表示されます。

チームがprivate(プライベート)に設定されている場合、招待によってのみ参加できます。

検出可能なチームが表示された場合、参加をリクエストできます。チームの管理者による承認が必要です。複数のチームが表示された場合、複数のチームに参加することもできます。


直接招待

チームの管理者から直接招待を受けることができます。リンクが記載されたメールが届きます。リンクをクリックし、サインイン(またはアカウント作成)すると、チームに追加されます。


チームの役割

すべてのチームメンバーには役割があります。役割によってチーム内でできる操作が決まります。

テーブルヘッダー: 役割

できること

管理者

メンバー、設定、請求の管理。

クリエイター

Haikuの作成、編集、シェア。

閲覧者

Haikuの閲覧とコメント。

あなたの役割はチームの管理者によって割り当てられます。管理者はチームの設定からいつでも役割を変更できます。


参加後は

チームのHaikuは左サイドバーの**Teams(チーム)**の下に表示されます。チームを選択すると、シェアされているすべてのHaikuを閲覧できます。

複数のチームのメンバーになることもできます。サイドバーから切り替えられます。


Enterpriseアカウントのデフォルトチーム

Enterpriseアカウントには、会社のメールドメインに基づいたアカウント全体のチームが含まれます。一致するメールアドレスを持つすべてのユーザーは、Creator(クリエイター)の役割でこのチームに自動的に追加されます。

そのため、デフォルトで少なくとも2つのチームが存在することになります:

[ドメイン]チーム

  • 会社のメールドメインにちなんだ名前が付きます。例えば、walkme.comのメールアドレスでサインインしたユーザーは、walkmeという名前のチームに追加されます。このチームはdiscoverable(検出可能)に設定されているため、アカウントに参加したすべてのユーザーが自動的にアクセスできます。ここで作成されたHaikuは、デフォルトでチーム全体にシェアされます。

[あなたの名前]のチーム

  • 参加時に作成される個人用チームで、他のプランと同じ仕組みです。このチームはprivate(プライベート)です。ここで作成したHaikuはデフォルトでRestricted(制限あり)となり、シェアを選択するまで自分だけが閲覧できます。

これは既存のEnterpriseアカウントにも適用されます。すでにEnterpriseをご利用の場合、ドメインチームは自動的に追加され、次回サインイン時に表示されます。

チームは左サイドバーで切り替えられます。検出可能性やデフォルトアクセスを含むチーム設定は、Settings(設定)で変更できます。

こちらの回答で解決しましたか?