メインコンテンツにスキップ

メニュー設定

メニュー設定では、Haiku拡張機能のメニューに表示するhaikuと、その表示順を制御します。Settings(設定) に移動し、Menu(メニュー) を選択します。

Enterpriseプランでご利用いただけます。


メニューにhaikuを追加する

  1. + を選択します。

  2. メニューに追加したいhaikuを選択します。システムまたは作成者でフィルタリングするか、名前で検索できます。

  3. Add(追加) を選択します。

  4. Save changes(変更を保存) を選択します。


メニューを並べ替える

項目をドラッグして移動します。チーム全員が、拡張機能でこのリストをこの順序で表示します。

完了したら Save changes(変更を保存) を選択します。


メニューからhaikuを削除する

メニューからhaikuを削除しても、そのhaikuが削除されるわけではありません。ライブラリには残り、アクセス権を持つユーザーは My haikus(マイhaiku) や共有リンクから引き続き開くことができます。


リストの見方

各項目には以下が表示されます:

  • Type(タイプ)。 haikuのキャプチャ方法。

  • Name(名前)。 haikuのタイトル。表示設定によりメニューに表示できない場合は、Restricted(制限あり) バッジも表示されます。

  • System(システム)。 haikuをキャプチャしたアプリ。

  • Created by(作成者)。 作成したユーザー。

  • Last updated(最終更新)。 最後にキャプチャまたは編集した日時。

  • Status(ステータス)。 Published(公開済み)またはDraft(下書き)


PublishedとDraft

Published(公開済み) は、haikuが拡張機能のメニューで公開されている状態です。Draft(下書き) は、このリストには含まれていますが、チームにはまだ表示されない状態です。

公開するには、haikuを開き、右上の Publish(公開) を選択します。これにより最新の変更が拡張機能のメニューに反映されます。公開後に編集したhaikuは、再度公開する必要があります。


制限ありのhaiku

チームにシェアされていないhaikuには Restricted(制限あり)バッジが表示され、公開できません。haikuを開き、アクセス権をTeam only(チームのみ)またはPublic(公開) に変更してから公開してください。


チームに表示される内容

拡張機能には2つのタブがあります。

  • Team's haikus(チームのhaiku) には、ここで作成したメニューが設定した順序で表示されます。

  • My haikus(マイhaiku) には、そのユーザーが作成したすべてのhaikuが表示されます。このリストはメニュー設定の影響を受けません。

こちらの回答で解決しましたか?